В сердце тает золотая осень...

* * *
В сердце тает золотая осень.
Навеки. Навсегда.
И у нас она не спросит
Ни о чём и никогда!

Синий лик Луны, в ней отражаясь,
Кличет новую весну.
Я ухожу, к ней возвращаясь,
Надрывая тонкую струну.

И ищу в весне я вдохновенья,
И летят ко мне грачи.
Вернитесь те прикосновенья,
Что медленно тают в ночи.

Вернитесь тихие мгновенья,
Что не оставляют меня одну.
И словно впадая в забвенье,
Мы встречаем королеву-зиму.
. . . . .
Зима не спросит ни о чём.
Ей нет дела до тебя, до меня.
Осень утекает медленным ключом,
Рассекая тихо времена.
18.02.2006.


Рецензии