Баша и ее душа. Эпиграмма

        Обнажённая в кровь,
        принимаю любой приговор.
                Виолетта Баша

Однажды Виолетта
была насквозь раздета,
как мятная конфета,
и в подворотне лета
«косила» под поэта.

Её сквозящая душа
кровоточила, не спеша,
и догорала, чуть дыша,
обрывками стихов шурша…
Ах, пожалей себя, Баша!

Не пей ты с горя старку
и крепкую заварку.
Держи, как знамя, марку,
«коси» под Жанну д’Арку —
и жизнь пойдёт насмарку.

Июнь, 2006


Рецензии