Изображению женщины

Я узнал не тебя, лишь твое отраженье,
Но оно, словно космос, чарует меня.
Жизнь продлится моя еще пару мгновений,
Еще утром услышу в окно шум дождя.


День за днем я живу, свой закон соблюдая,
Я иду, я дышу, но не замкнут мой круг.
Из земли и воды я наверх вырастаю,
Чтобы в ветре услышать потерянный звук.


Эта песня мое остановит незнанье,
Будет утро и Солнце заблещет в росе,
Я пойму зачем свет, и зачем мне дыханье,
Я узнаю как мне возвратиться к тебе.


Все течет. И я вижу, как Солнце заходит,
Я вчера и сейчас. Где сейчас прошлый день?
Что от вечности нас постоянно уводит?
В наших чувствах весь мир - только зыбкая тень.


Лишь твое отраженье приносят мне волны,
День за днем ветер шепчет мне имя твое,
Этот звук говорит мне о том, что я помнил
Все течет изо дня, где мы вечно вдвоем.

(19 июня 2006)


Рецензии