Дороги... Дороги...

Дороги вдаль ведут. Прямые, с поворотом,
Как жизнь, что обозначена судьбой.
Всё лучше узнаёшь: на свете-кто ты?
И есть ли, чем гордиться пред собой?

Бывает, оборвётся вдруг…
 А по–над тем обрывом
Перед глазами будто-бы в кино
Пройдут и боль, и счастье;
 да с таким надрывом,
Который не испытывал давно.

И так затянет в эту боль–кручину,
Но вдруг блеснёт надежда:солнца луч,
Что пролетим на крыльях
 мы над тем обрывом
И разомкнём остатки злобных туч.

Дорога– вверх, дорога– под уклон…
Пора стряхнуть тяжёлый груз оцепененья,
Пора напиться радостью,чтоб жить
И поделить со всеми благости мгновенья.


Рецензии