Рыжий бродяга
Туман молочный обнял речку, лес,
В росе - трава, кусты, деревья сада...
Соседский кот забрался под навес.
И притаился возле тёплой печки -
Свернулся, хулиган, тесней в клубок.
Нашёл, таки, уютное местечко…
Видать, замёрз страдалец – рыжий бок.
Урчит во сне лохматый непоседа.
Быть может видит, как огромный пёс,
Который величал себя соседом,
Ему сметанки свеженькой принёс…
«Мол, угощайся, братец всемогущий!
Ты так сегодня дьявольски хорош,
Что жить достоин только в райских кущах
Среди царей, князей, богов, вельмож.
Ты так умён! А каковы манеры!
И тем, кто с родословной, уж поверь,
Ты должен быть не меньше, чем примером…»
Но тут открылась с тихим скрипом дверь:
«Ах, ты бандит! А ну – ка брысь, бродяга!»
Схватила мигом в руки кочергу…
И под собачий лай гнала беднягу,
Ворюгой обзывая на бегу…
2006
Свидетельство о публикации №106062000420