Прямой путь

Мне суждено быть скалой,
Чувства и пламя в себе пряча,
В жизни и смерти оставаться одной,
Не глазами – душой плача.
Мне суждено не выказывать боль,
Смелой быть, непобедимой;
Съесть за мир всю в свете соль
И остаться нелюбимой.
Людям нужно идти к Богу,
Но тропинка длинна – не дойти.
Я выбрала прямую дорогу:
Она короче, чем ваши кривые пути,
Но много ухабов на ней и ям
И будто вериги висят на плечах…
Мой путь стократ тяжелее, но прям,
И звёздочки светят в его свечах.


Рецензии