Боль

Счастье мне только снится,
Его видят другие, а я – нет.
Слеза, как бриллиант, искрится,
Из глаз роняя последний свет.
Сердце нежное стало каменным,
Небо разбилось стеклянное.
Не быть больше духу пламенным,
Виновата в том жизнь окаянная.
Боги! Как больно лететь вниз:
Ранят мягкие облака.
Падая, я ухватила карниз,
Но меня отцепила родная рука.
Как тяжело подниматься!..
А падать ещё тяжелей.
Детям с детством своим сражаться
Надо в жизни и быть наглей.
Закрыты глаза, беспрестанный плач:
Нужно душу в себе сломать.
Человек, самый жестокий себе палач,
Обрекается жизнь страдать.
Учёба, работа – острые ножницы,
Что струны у лиры, глаза у души отрезают.
В церкви святой столпились безбожницы…
У Бога все благ для себя выбивают.


Рецензии