Откровение о любви

В жизни можно любить лишь раз,
Лишь раз можно гореть дотла.
Но никогда мечты настоящих глаз
Не увидишь; жизнь, как любовь, зла.
Любовь, эта тихая, мирная песня
Покуда звучит, не услышишь.
Думаешь, любишь; в душе что-то треснет –
И ты понимаешь, что сердцем не дышишь.
Сначала ты любишь только его,
Ибо он – твой единственный свет.
А потом-то ты любишь за что и кого?!
В нашем мире счастливых нет.
Повезёт – найдёшь такого, как он;
Будешь жить и любить за что-то.
Но это неправда, обман и сон,
Ведь любишь всю жизнь его ты.
Обманешь себя, не почувствуешь даже;
Будешь клясться в любви одному навек,
А видеться будет в разводах сажи
Похожий на него, но совсем другой человек.


Рецензии