Кони жизни моей

Я спешу… тороплюсь… жизнь проходит…
 быстрей!
Подгоняю коней своих ласковым словом,
Чтоб успеть досмотреть
 (с каждым часом ценней!)
Жизнь свою обозначить встречей
 с прошлым иль с новым.

И взглянуть по-иному в любимые лица,
И как – будто глотнуть родниковой воды.
И коней напоить, и самой оживиться,
И, конечно, кого-то спасти от беды.

Кони сами бегут, знают, где поворот,
Торопить их не надо, им, верно, видней,
Ведь они, тебя зная, смело кинутся вброд.
Не старайся свернутьс переправы коней.

Так проходит вся жизнь,
 переправ в ней не счесть,
Мы торопимся жить и коней не жалеем.
Неостывшее сердце жизнь сумеет прочесть,
Лишь кто-прав,кто-не прав доказать не сумеет.

Так проходит вся жизнь…


Рецензии