Не строгайте доску против щерсти...

Не строгайте доску «против шерсти»,
Будут сколы, задиры и брак,
Человек не доска, но поверьте
И с людьми происходит так.

Против шерсти, природы, желанья-
Результат будет вовсе не тот,
И напрасными будут старанья:
Хочешь суп, а получишь компот.

Против шерсти, как с...ать против ветра,
Тут не важно хочу, не хочу,
Не уйдет ни на метр, ни полметра,
На себя обратите мочу.

Вот такие порядки в природе:
Что доска, что народ, что моча,
В жизни главное это, вроде,
Не «строгайте» людей с горяча.


 19.06.06


Рецензии