На краю

Звук битого стекла в ночной тиши.
Он эхом где-то в сердце отзовется,
Но сердце учащенно не забьется,
Не разгадав пароля от души.

И вновь потерян код от сейфа чувств
И чувства заменяют ощущенья,
Одно неосторожное движенье –
И мир цветной и светлый станет пуст.

И снова я у бездны на краю
А может, это есть вершина мира.
Но с мельницами бой давно проигран,
И кто-то без меня живет в раю.

Там все напоминает о тебе,
Но нет ни мук, ни страха, ни смятенья,
А только нежной болью упоенье,
И грезы о несбывшейся судьбе.

И угасает вечности огонь,
Давид не побеждает Голиафа,
И вечную любовь ведут на плаху,
А я боюсь разжать свою ладонь.

Но рок суров, и выбор слишком прост.
Лишь шаг ступить навстречу искупленью,
Закрыв глаза, забывшись в исступленьи,
Покинуть этот надоевший пост.

Все муки совести отринув прочь,
Постигнув все законы мирозданья,
Я брошу все попытки созиданья
И стану тьмой, что озаряет ночь.


Рецензии
Лучше станьте светом, что затмевает день, Дэлия!

Красивое стихотворение... на такие вечно не хватает слов! :(

Творческого настроения и
Удач!!!

КП

Константин Паулкин   17.01.2007 01:53     Заявить о нарушении
Преогромное спасибо за такой замечательный отзыв! Рада видеть Вас у себя в гостях! Прошу прощения за такой запоздалый ответ - все же лучше поздно, чем никогда :)

С теплом, Дэлия

Дэлия Белая   02.02.2007 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.