Измена

С чьей стороны она была совершена?
Мне это никогда не станет ясно
С её? Но ведь она была одна
И для тебя, наверное, прекрасна.

Её я не могу ни в чём винить,
Она мне не подруга, не сестрёнка.
И всё ж не получается забыть,
Как ты назвал её "моя девчонка".

Кого могу в измене упрекнуть?
Тебя? Но мы с тобою не гуляли,
Ты мне сказал "прощай, меня забудь",
Не замечая, как глаза пылали.

Ты был свободен, делал, что хотел,
И вот - случилось... Кто же виноватый?
Никто, но моё сердце ты задел
И пригрозил за верность мне расплатой.

А что мне делать? Тоже изменять?
Чрез силу на других себя растратить?
А вдруг вернёшься? Будешь проклинать...
Пока не поздно, умоляю, хватит!

Я знаю, нам с тобой не по пути,
Любить меня не будешь ты, и всё же...
Пока не поздно, слышишь, приходи!
Пусть страстью пробежит мороз по коже.

Я всё прощаю. Может, я права
И мне грозит суровая расплата,
Но поняла я, поняла сама,
Что я в твоей измене виновата.

Что не сумела счастья уберечь,
Внушить тебе шального аромата...
Как поздно! Не вернуть мне наших встреч,
Ведь я в твоей измене виновата.


Рецензии