Сонет

Любви не требуя взамен
Тебя люблю неизмеримо
Тобой больна неизлечимо
И мне не нужно перемен

А ты уходишь и приходишь
Как вечный странник на земле
В дорог немыслимой петле
Мой тихий дом всегда находишь

Здесь на столе горит свеча
Слезами капая на воду
Я не возьму твою свободу
А мне оставь мою печаль

С которой буду я опять
Лишь твоего прихода ждать

10.12.96г.


Рецензии