Когда-то в прошлом жили люди...

Когда-то в прошлые века
На этом месте жили люди.
И эта пересохшая река
Такой, как в прошлом, никогда не будет,

И эта раскаленная пустыня,
Что раньше была раем из цветов,
И неба серый цвет, что был когда-то синим –
Все словно цепь из страшных снов.

Я помню тот кошмарный день,
Когда нагрянула война.
Всю землю погрузила в тень,
Затмила свет светил она.

Когда-то на родной Земле
Летали птицы в небесах,
Теперь летают лишь во мгле
Умерших крик, их боль, их страх.

В тот день проклятые враги,
Враги ли, наши люди братья
Атаковали нас. Беги!
Смогу ли убежать я?

Ведь больше некуда бежать
От этой ядерной войны,
Тогда осталось только ждать
Конца, победы сатаны.

В то день молились люди богу:
Просили их простить,
Но мы ведь выбрали дорогу,
С нее уж поздно уходить.

Молились не о жизни, знали:
Обречена на смерть планета.
Молили о прощенье, ждали,
Смиренно ждали конца света…

Прошло лишь несколько минут,
И прошлой Родины не стало.
Не ждал никто, что их спасут.
Все в мире, все поумирало.

Остался только я живой,
Наверно ангелы спасли.
Зачем они пришли за мной,
Зачем от смерти унесли.

Я знаю для чего дышу
В этом огненном аду,
Ведь все, что я сейчас пишу
Останется, когда уйду.

Земля ведь будет жить, я верю.
И кто-то будет жить на ней,
Подобный птице или зверю,
Но лучше нас убийц-людей.

Останутся слова мои,
Что гнев к друг другу нас убил.
Исчезнут на Земле бои,
Не будет воинских могил.

Не повторяйте вы, потомки
Ошибки наши никогда.
Пускай исчезнут, как обломки,
Весь гнев, все зло, все навсегда.

Пусть небо снова синим станет,
И птицы снова будут петь.
Пускай в пустыне рай настанет.
Пусть вы забудете про смерть.
 Декабрь 2004г.


Рецензии