Равнодушие
Без сочувствия глядим.
Слезы, кровь пройдутся градом,
Мы спокойно ночью спим.
Равнодушие для нас
Так обычно, как всегда.
Беда чужая не нужна,
Спокойны, как в ручье вода.
Мы так привыкли не смотреть
На боль, мольбу помочь.
Готовы с памяти стереть
Родного сына, свою дочь.
О что же стало с нами, люди?
Зачем проходим мимо слез?
Себя мы ради все забудем.
Чему учил же нас Христос?
О Господи, ты нас прости:
Живем мы с мертвую душой.
Увидев смерть других, нам легче ведь пройти,
А после смерти хотим в рай святой.
Пора вернуться к жизни, люди!
Лишь вместе горе победим.
И вечно счастливы мы будем,
Когда друг друга мы простим,
Когда забудем все плохое,
Когда добрее будем мы,
Когда душа помчится к свету,
К свободе из своей тюрьмы.
Когда не будем равнодушно
Смотреть на все, что есть вокруг,
Тогда настанет рай насущный,
Тогда увидит каждый вдруг,
Что мир отрекся ото зла,
Земля в цветах добра и света.
Любовь людская всех спасла,
Спасла от зла свою планету.
5-6 октября 2004г.
Свидетельство о публикации №106062000267