Прощальное

Я вернусь. Ты только попроси.
Позови меня обратно. Всё прощу.
Ведь держаться свободно уже нет сил.
Но от страшной боли лекарств не ищу.
Я терплю. Промолчав вместо крика «Сдаюсь!».
Дрожь в руках – напряжения ад давит мозг.
Я с тобою быть рада бы, да боюсь,
Что еще раз ударит мне в спину твой нож.

Обними, скажи, что тогда был не прав,
Что больше не выстрелишь в свежий ожог…
Почему между нами встала скала,
Когда литься звенящий ручей с блеском мог?
Почему из гранита хрустальный лёд
Не хотим растопить, если жить так хотим?
Оба сходим с ума, в тишине пьем вино…
Я нужна ведь тебе. А ты - мною любим.

Позови. Я вернусь. Я прощу, все забыв,
Опустив все слова, обними просто так.
Ты мне нужен.
Слова пролетают в обрыв.
Ты уходишь,
 в итоге
 меня
 не обняв…

03.09.2004.


Рецензии