Не тяготея к перемене мест,

Не тяготея к перемене мест,
Лишь обнимаю крепче я подушку,
Кровати милую, литую завитушку,
И ставлю на походах крест!
Пусть без меня найдут хоть двадцать пять Америк,
Есть у меня тенистый, тайный скверик,
Там на скамейке спит мой друг Обломов,
А если так, то я ,пожалуй, дома!
Мария приготовит самовар,
Пирог,снабжённый постной рыбой.
Ах, Ира, мы чайку испить могли бы
И я б забрал свой поцелуйный гонорар!
Да, да, всё там,под старым клёном,
Шумящим философскою листвой,
Приставленным стеречь наш аналой,
Спокойным и мистически зелёным,
На страстную любовь заговорённым!

Мне люб и ненавистен тон покоя,
Но лишь бы жить и уповать с одной тобою!
Привычно мир одним наскоком мерить,
Ах Боже,сбереги мя от Америк!


Рецензии