Я иду к тебе

1.

По улице,
 по местному Бродвею
Я иду к тебе,
я вижу много взглядов,
Жадных взглядов
Одиноких мужчин.
Я ИДУ К ТЕБЕ.

Вон тот, крутой
Жует сухие губы,
Долго смотрит вслед.
Мне нужно ведь ему бы
Подмигнуть всего
И дело в шляпе, нет проблем.
Я ИДУ К ТЕБЕ.

А солнце жжет,
Стекает по одежде.
Ну а мне плевать
На солнце и на взгляды
Потому что я
Я ИДУ К ТЕБЕ.

Сейчас, сейчас
Ты двери мне откроешь.
Мы не виделись сегодня- это долго.
Ну, впусти меня,
Дай мне шагнуть через порог.
Я ИДУ К ТЕБЕ.
Август 1991.

------------------------------------------------

2. (Нечто шотландское)

Здравствуй Сын Кедра
Не касаясь ногами трав
Стараясь не пролить росу
Из малахитовых чаш
Я ИДУ К ТЕБЕ

Здравствуй Сын Кедра
Хозяин прохладных дубрав
Хозяин сосновых лесов
Повелитель кедровых чащ
Я ИДУ К ТЕБЕ


Здравствуй Сын Кедра
Возьми меня в свои объятья
Напои меня влагой своих поцелуев
Напои меня силой земли и неба
Я ИДУ К ТЕБЕ


Здравствуй Сын Кедра
Одари меня милостью всех деревьев
Сосущих бездонную грудь Земли
Для которых дом – этот лес
Я ИДУ К ТЕБЕ

Август 1991.


Рецензии