Ивовых листьев проседь

Под влажным ветром склонилась ива,
И слезы закапали вновь.
Лишь со стороны красиво,
Мне кажется слезы – кровь.
А в сущности? просто вода
Из туч забренчала по листьям.
Но мокнет и мокнет кора,
Становится красной и мглистой.
И словно запутались косы,
И ветром платок сорвало.
Я вижу каждую осень,
Как только открою окно.
И нет ничего приятней,
Чем, высунув голову в дождь,
Вместе с ивой плакать,
Набрав слезы в пару ладош.
И долго ходить по комнате,
Чувствовать в окнах осень,
Слушать в таинственном шепоте,
Ивовых листьев проседь.


Рецензии