Катрены 673-678

673
От деревни – до столицы –
Нет бесправней роженицы:
Больно, светишь голым задом,
И родных не видно рядом…
 * * *
674
До нынешних пор мне, признаюсь, неловко,
Что я не сказала спасибо, с поклоном,
Всем тем поварам, что в фабричной столовке
Творили изыски без охов и стонов!
 * * *
675
Между топиками и брючками –
Поразвесили свой жирок.
Ходят девочки – недоучками –
Им ещё предстоит урок!
 * * *
676
Ну, скорей нажимай на педали,
Зажигание, что ли, крути!
Увози меня в дальние дали –
Может, вместе собьёмся с пути!
 * * *
677
Напридумывали мы сложности –
В простоте ни попеть, ни попить,
Этикеты, мораль, условности…
Чтобы было, кого винить.
 * * *
678
Петербурга дворы проходные,
Каждый, будто бы, тайну хранит…
Уводя в измеренья иные,
Вы манили меня, как магнит,
 * * *


Рецензии