Третий Мир

 - ...обернет пергаментом приговор,
 стянет грусть полынную в узкий пульс
 кто сказал: не пойман, - еще не вор?
 Третий Мир, он вкрадчив, и я боюсь…

 откосить не выгорит, - не в деньгах
 фишка счастья спряталась, хоть убей,
 и в ладони пухлые заиграв,
 Третий Мир ей крестит чужих детей…

 там не стонут с голоду, там глаза
 заливает розовым вязкий яд…
 там толстеют матери по часам,
 променяв на кофе улыбки чад…

 не простишь, не выбраться… полынья…
 в паре слов под занавес толку нет
 в Третьем Мире – лишние… ты больна…
 ветер рвет мне голову плачем флейт!..

 Гретхен втопчет ножкою пьяный срыв
 в разговор о бабочках да в асфальт,
 даже месяц скалится, обронив
 в черносливе сумерек: “Гретхен Хайль!”

 а тебе… там юноши на подбор, -
 одноглазый принцип от пенсий спас…
 досчитаешь до семи и в упор?..
 исступленно, преданно?…
 
 - милый, раз…


Рецензии
Яна,хоть я и люблю традиционную поэзию, с удовольствием впечатлилась. Спасибо

Светлана Светланова   19.08.2006 23:41     Заявить о нарушении
Это спасибо Светлане Светлановой!

Парашютная Пыльца   09.09.2006 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.