Белый стих?

Бывают случаи, когда задевают гордость,
Когда бесполезно молить о прощении
И признавать свои ошибки.
Тогда уже не нужно говорить о чувствах,
И не слушаешь автоответчик,
Потому что человек уже стал чужим,
А вчерашняя любовь – прошлым.

Иногда так получается,
Что рядом никого нет,
Но от этого не становится грустно,
И ответы нужны на другие вопросы,
И не ищешь причины, чтобы оправдаться,
Потому что всем всё равно,
Как прошла эта ночь.

Рождается время, что было спрятано
От посторонних, в мечте затаённое,
И ложь исчезает за ненадобностью,
И радость становится не искусственной
От того, что теперь эти люди не вместе.

И ещё очень хочется, может быть, встретиться,
И забыть попытаться обиды и гадости…
Но есть гордость, - запрет на любое общение,
Безнадёжно закрывшая двери обратно.
И хочется плакать от безысходности,
Назло всему миру вернуть отношения.
Но зачем, если это – опять на мгновение,
А потом – снова ревность, скандал, унижения?..


Рецензии