Нам суждено

Ты был такой же вроде, как и все,
Но что-то показалось мне знакомым
Во взгляде и в улыбке, и в лице,
Знакомым просто до тоскливой боли.

Как будто нас судьба уже сводила,
Как будто нас знакомили уже,
Как будто восемь лет назад вес это было,
Но разум не открыл секрета мне.

И каждый взгляд тревожил мою душу,
Знакомый голос твой сводил меня с ума,
Да только сердце разуму не служит,
Ведь сердце помнит, разум не всегда.

Ну почему оно молчало столько,
И почему же не напомнило тогда
О том мальчишке, что во сне так стойко
Отстаивал перед другим мои права?

Пустяшный сон, но что бы он не значил,
Средь всех других он в памяти засел.
И в девять лет меня пленил тот мальчик,
И все мечты в моем сознании согрел.

Спустя пол года он еще раз снился,
Все было будто в жизни, не во сне.
Мне новый мир тогда открылся,
Я знала, он мелькнет в моей судьбе.

Ты скажешь глупо в девять лет влюбиться,
Но взгляд упрямо бегал средь других,
Искал того, кто в третий раз приснился.
Незрим, он стал родным среди чужих.

И я тогда себе пообещала,
Что хоть убей, но я его найду.
И поначалу я еще искала,
Ну а со временем забыла про мечту.

И вот когда тот парень появился, –
Все ж восемь лет спустя его нашла, –
Мне почему-то сон тот позабылся.
Что это ОН был – я не поняла.

Прости меня за то, что не узнала,
За то, что сразу не поверила судьбе.
Я восемь лет тогда уже прождала,
И подожду еще. Решать тебе.


Рецензии