Истерика

Я ревела. Слёзы вытирая,
Горьким криком я тебя звала.
А подушка - снова вся сырая,
Лучшею подругою была.

Зажигались злобно волчьи пасти,
Позже оказалось - фонари...
Я уже поверила в несчастье
Этой оборвавшейся зари.

Пламенеют вежливые руки,
Будто вспоминают о тебе,
И как будто не было разлуки,
Воскресаешь ты в моей судьбе.

Страшно просыпаться со слезами,
Неумытым вовремя лицом,..
Ну а я проснулась с тормозами,
С разорвавшимся до боли ртом...

Треснувшие губы - я кусала,
Всё лицо - опухшее от слёз.
И охрипший голос - я кричала,
Думала, не сплю, хотя всерьёз....

Разница? Не вижу. Правда, сказка,
Мне уже как будто всё равно.
У тебя хорошая отмазка -
С девушкой уходишь ты в кино.

Ну а я? Ошибка? Неудача?
Незамкнувшаяся в горе и беде?
Проскочила?.. Где же моя сдача?
Хотя ты знаешь - никогда, нигде.

Месть - не лучшее и я её не трону,
Будет больно и тебе и мне,
Пусть останется как было, без урону,
Главное, чтоб ты был на Земле.

Я пойму... Игрушки же не вечны.
Я игрушка, пусть, я не мертва,
И твои часы не бесконечны,
Пользуйся, пока я для тебя.

Страшно оставаться без поддержки,
Без любви, без дружбы, без родных.
Думаешь, я выдержу издержки,
Груз, что держит даже четверых.

Ты ошибся. Я уже упала.
В пропасти ещё одна дыра.
Ты не понял. Я и это знала.
Но сгорать ещё мне не пора.

Я дождусь... Быть может, будет больно
Каждый раз надеяться и ждать,
Знать, что в твоём сердце всё спокойно....
Будет больно, но главнее - знать.

Не сейчас, но ты ко мне вернёшься.
Не сейчас, полюбишь ты меня.
Может быть, ты тихо улыбнёшься...
"Но будет поздно" - вот что отвечу я.

Более того - скривлюсь от боли,
Пророню ручей горючих слёз,
Ты меня так нежно успокоишь..
Вот тогда поверю - ты всерьёз!


Рецензии
Очень понравилось )

Роман Один   20.06.2006 02:01     Заявить о нарушении