2 сказки одного сюжета

Мне приснилось: мы чужие в уголках планет.
Меня в Бостоне ловили - я был там беглец.
Твое имя пели птицы в Шервудских лесах.
Так не знали мы друг друга. Время нам не враг.
Мне являлось предсказанье: в улицах пустых
Ты сажаешь сотню лилий в клумбах золотых.
Тебе грезилось, как будто смотрит на тебя
(нет ни плоти, ни движенья)знакомый взгляд.
Вот прошел мильон терзаний; алых лепестков
Унесло часов теченье встречу ту на дно.
Все, что кажется, не ложно - это не понты.
Чувство "де жа вю" пытает. Знаю: это ты.


Рецензии