О прошлом

Когда ритм увлекает, шепчу я строку за строкой.
Летний дождь за окном свои чистые капли роняет...
Вдруг почудится мне: кто-то водит моею рукой
И как будто за мною с небес наблюдает.
Мне колдунья-луна растревожит дремавшую память,
Тополиной листвы ворожба на свободу поманит...
На дворе не весна, только сердце от нежности тает.
И квартира тесна, мне совсем не до сна... Рассветает...
В перекрестье созвездий три слова заветных мерцают,
А душа всё голубкою в сад улетает –
К той излучине Дона, где двое о чём-то мечтают
И где белые лилии тихо качает волна.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.