Сейчас не принято читать стихи...

 * * *

Сейчас не принято читать стихи,
В поэзии нет секса и нет моды.
В культуру нравную плюются петухи,
Клюют и топчут своенравные народы.

Им всё равно – куриные мозги!
Их дети рынка, дети без культуры
Свою бездарность шлют, как потные носки,
А мы их носим, носим – самодуры!

И тот, кто белый, тот, кто морщит нос
В голодном одиночестве сгнивает,
И полнит грудь, и рвётся с уст вопрос:
За что, за что… за что он умирает?!

Мне всё противней приторный мотив,
Когда заглохнет он над русскими огнями,
Их свет пробьется, мир весь озарив,
На холст души осыплется углями.

И вспыхнет лист, но праведным огнём,
Янтарь стихов наполнит наши речи;
Тогда всю ночь и даже, может, днём
Я ликованью ставить буду свечи.

20 июня 2006г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение...

Миланский   09.11.2007 17:29     Заявить о нарушении
Рад, что Вас задело.

Владимир Спасенников   09.11.2007 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.