Отблеск любви и огня

Сквозь это проходит,
 видимо, каждый:
Когда исчезает
 ощущение жажды,
Наполненность жизнью,
 изумление миром.
Это мы угасаем,
 улетая бесследно
 в чёрные дыры,

В эту позднюю осень,
 где монотонные рельсы
Поезд жизни моей
 несут мимо
Случайных,
 как радость,
 огней.
Счастья нет,
 и по каплям
 испаряется прелесть
Воспоминаний
 о ней.

Будничный круг
 из постылых привычек
Разорвать я
 не в силах,
Но молодо сердце,
 и верит бесстрашно в меня,
Знает: дорога моя -
 возвращенье в Россию,
Лишь только укажет
 дорогу
 отблеск любви и огня.


Рецензии
В последних строках скрыта глубина. Действитель нужно в жизни стремиться к созиданию, пусть глупость глумится над собой.

Романова -Улич   20.06.2006 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.