Песня путь и веды

Ниткой вьётся явь и навь,
Кривда, правда, обступают,
Всюду слышен инь и янь –
Птица Гамаюн вещает.

Струится песнь лесов и рек,
Звенит весёлый колокольчик.
Весна проказница – Жива,
Певунья добрая ты – Матерь Сва!

Сказатель я, Боян иль Скальд,
А может воплощенье волхва?
Мой Финист вьется в синеве,
Идет со мною на ладье!

Я постигаю Веды и исток,
Мне слышен тонкий голосок,
Ветрами управляет Алконост!
На дальнем рубеже – засечный пост!

Я в Беловодье путь ищу.
Один без милой не хочу!
Узнать стремлюсь дорогу, высоту,
Сварог укажет скрытую тропу!

Прекрасной Ладе, песнь несу.
Строка к строке, куплет к стиху.
Она певунья – мой Буян,
Стихия Солнца, синий океан!!!


Рецензии
Целый мир русской мифологии в одном стихотворении!

Татьяна Велесова   11.03.2010 22:44     Заявить о нарушении
Да Татьяна вы правы. Все хочу вернуться к славянским мифам, но не получается. Андрей!

Андрей Шевляков   11.03.2010 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.