Рожденье смерть, любовь страданье

Рожденье – смерть, любовь – страданье,
Всегда идут одной тропой.
Узка, широка ли дорога,
Она подарит всем покой!

Куда спешим, не знаем сами!
Несёмся в даль, летим стрелой.
Мы забываем счастье рядом,
В улыбке милой, золотой!

Уйдем все рано или поздно,
Исполнив свой земной удел,
Но хочется прожить достойно,
Оставить близким свой задел!

Познать страданье и любовь,
Увидеть свет в глазах любимой,
Рожденье нам приносит явь,
И ждёшь улыбки, сердцу милой!

Мы видим смерть, мы слышим стон.
Печальный, гулкий, колокольный звон.
Он отливается стальной слезинкой,
И в небеса уносится снежинкой!

Черёд когда-то мой придёт,
Но пусть старуха подождёт,
Не выпит мой бокал до дна,
Густого, терпкого, бордового вина!


Рецензии