Полёт мыслей
В огне горит звезда ночей,
Любовь в безумии ничьей.
Пусть эта ангельская россыпь
К рассвету нас превознесёт.
В любви растает безразмерность,
По сладострастью потечёт.
Нас наполняет громким криком
Души волшебнейший полёт.
Я знаю, в жизни есть смущенье
И тормоза перед собой,
Но только душу на забвенье
Возложим в чашу над судьбой.
Мы миг сужденья растеряем,
Когда наполним рюмку им.
И блеск рассвета нагнетаем,
До дна наливши дном чужим.
Пусть жизни будут перед нами
Во льду тяжёлых медных волн,
И золотыми куполами
Вперёд Россию поведём.
Ничто ведь нас не остановит,
Так как преграды бойкой нет.
В чужде смятения наводит
Великой тени радость лет.
Экспрессионность дарит лёгкость,
Рождает гнев улыбки смех.
Порханье бабочки снабжает
Ревнивость бархата из рек.
Безумен тот, кто пишет это.
И пьяный тот, кто слог ведёт.
Но правосудие нетленно,
Расплата буйного не ждёт.
Люблю тебя я, солнца радость,
И птиц небесных громкий свет.
Ты словно редкостная малость
И губ моих прозрачный след.
А знаешь, что в моём сердечке!
И бьётся пульса тонкий бред.
Не знаешь ты как в наважденье
Горит и слепит яркий свет.
Я конь не знающий объезда,
Я ведь свободный мотылёк.
И так никто за гриву ветра
Меня по чувству не поймёт.
Летаю я один во веки,
Ко мне подхода с краю нет.
На рубеже тысячелетий
Мерцает сумрачный поэт.
Я знаю, хочешь быть со мною,
И грезишь в мыслях обо мне.
Но только в море злой мечтою
Скажу, быть может, слово “Нет”.
А может быть совсем иначе,
Мы можем быть в толпе вдвоём.
И все невзгоды и удачи
Всегда мы вместе пронесём.
Но только мысли ход разумный
Заснуть сегодня не даёт.
И скоро с вами он волною
За бред меня в полёт возьмёт.
02,29 16,06,06
Свидетельство о публикации №106062000184
Алисандра 10.09.2006 21:09 Заявить о нарушении