Встречи

 друзьям...


На опоздавших поездах
Приедем, но не вернемся.
Не попрощавшись…, так…,
Выпьем, друг другу просто улыбнемся.

Пепельницы дымные,
Сигареты для понта куплены,
Высохли рюмки – унылые,
За новой бежим, с дури мы.

В подъезде накуренном
Свет не горит,
Запах какой-то,
На лестнице – «СПИД»

Где теперь город,
В котором росли мы?
Нету его,
С тех пор как ушли…

А сияние неба,
Не забыть мне во век
На морозе пьянели
Как желтел от пива снег.
 
Девчонки – подружки, смеются
Еще пару капель оставим,
Хоть бы завтра проснуться
А то в дорогу так мы опоздаем.


Рецензии