Моя Алхимия

Возврвщаюсь к себе - сквозь пустыни и дюны,
Сквозь барханы и шторм непокорных морей,
Через тысячи солнц, дней, ночей звездно-лунных,
Как кораблик спасенный судьбою, без рей,

Без руля и без паруса - бурей не сломлен,
Оловянный солдатик, горевший в огне.
Возвращаюсь к себе, и под вспышками молний
Вижу отблеск сокровищ, забытых на дне.

Я как птица обломками связанных крыльев,
Ухватившись за воздух, "держусь на плаву" -
Между явью и сном, между пылью и былью,
Каждый чувствую отзвук, а значит живу.

Возвращаюсь и знаю, что все ненапрасно -
Трансмутируют страсти в драгоценный сапфир,
Небосвод надо мной станет чистым и ясным,
И наполнится серце звучанием лир.

-------------------


Рецензии