Катрены 667-672

667
Стариков загоняют в могилы,
Заменили обманом – обмен.
Где ж найти эти самые силы,
Пересилить ветра перемен?
 * * *
668
Старики, слабаки и калеки –
Уловить не сумевшие суть…
Вспоминаются – в кои то веки –
Может, сразу их в пропасть спихнуть?
 * * *
669
Повезло – присосался к кормушке –
И уже – повелительный тон:
«Эй, вы, там, старики и старушки!
Убирайтесь немедленно вон!»
 * * *
670
Замечательная ведь линия!
Лишь бы с линии не свернуть:
До прожиточного минимума
Ваши пенсии дотянуть…
 * * *
671
Бабушка растерянно стоит,
И принять решение боится:
То ль едой латать свой бледный вид,
То ль идти в аптеку и лечиться?
 * * *
672
Мне вскрывать больные гнойники –
Тошно и немного страшновато,
Слизывать «чахоткины плевки»,
Языком стиха, а не плаката…
 * * *


Рецензии