Слово Слову

"В начале было Слово..." – От Иоанна, 1:1


Ну да, в Начале было СЛОВО!
Мы это знаем. Что с того?
Мой друг, в Начале было Слово,
То есть вибрация Его!

Свободный Дух витал над пустотою,
Пытаясь ощутить себя в себе,
Но очень трудно, друг мой, быть собою,
Покуда рядом нет других нигде.

Тогда себя то Слово воплотило
В моря и сушу, ясный день и ночь,
И человека с зверем воедино слИло,
Что он в себе был призван превозмочь.

Но человек не уловил в затменье
Чудесного творения Его,
Всё время пребывая в неведенье,
Не зная назначенья своего.

И Слово задрожало в изумленье,
Вглядевшись в отраженье на воде:
"Неужто это всё моё творенье?
Ужель ошибся Я?! Когда и где!?

Выходит, что напрасно Я старался,
Мир оживляя пламенем своим?!
И всё же Я с надеждой не расстался –
С моим созданьем вместе победим!

Я посылаю в атмосферу своё Слово,
Пускай творит сознанье на земле.
Покуда будет человечество готово,
Повременить придётся видно мне

С идеей благоденствия и счастья
Для всех людей на их родной земле,
Коль не умеют одолеть они напасти
И уяснить, как дороги все мне."

И Божье Слово до сих пор витает,
Ища того, кто ждёт давно Его.
То Слово никого не принуждает,
Ни от кого не хочет ничего.

Оно резвится на просторе птицей,
Свободно странствуя по суше и воде.
Пришла пора Ему уж воплотиться
Творцом внутри тебя, а не вовне!

Ну да, в Начале было СЛОВО!
Мы это знаем. Что с тогО?
Мой друг, в Начале было Слово,
То есть вибрация Его!


2 февраля 2005 года


Рецензии
Сначало было слово Света,
и тени не было следа,
Сначала была радость мира,
и никакого смертного греха.
Познание себя - задача мига,
и у безбрежности молю одно,
слияния волшебной Лиры
с потоком Истины Его.
***
С любовью,

Элегия09   20.06.2006 21:20     Заявить о нарушении