Спасы

/Спасы/

/Спас в силах/


Владеешь ли ты словом
Или оно тобой
Не будет «снова» - новым
Не будет «стой» - «постой»

От первой до последней
Прямой или кривой
По четверти иль трети
Не иссчитать строкой

Забытий и молчаний,

Стук стрекозиных крыл

О запах чужестраний,
О межстраничный пыл
Надежд и измечтаний,

В багрец шальных зарниц,
В звучание печали
Пищания синиц

Любое расстоянье –
Любить иль не любить –
Лубков и лиц листанье
И выстилка границ

И «ново» - будет снова,
А постовой нам : «стой», -

Владеешь ли ты словом
Или оно тобой

19.06.2006


/Спас нерукотворный/

Меж верой и делами
Грехов невпроворот
И сброшен лишний камень –
А вздоха не дает

Между землей и небом
Воздушная река
И даже вдоволь хлеба –
Да не сильна рука

Меж холодом и дрожью
Какой-то пьяный миг
А день стоит – не прожит
И год уже поник

Мгновенье пережито
И выпито до дна

А между временами
Все те же времена.

19.06.2006


/Спас недреманное око /

и боль нам ветер
знаменье ветер
и горстью пепла
нам время встретить

и кто склонится
и кто тревожит
и, видно, с нами
без нас не может

и не отринуть
не оторваться
Смотри –
и помни,
не смей бояться

и время вскинет
взаправду веки
Гляди – терновник,
звенят побеги

И слово смотрит
пустынь глазами
и боль нам ветер
не мы
не сами

19.06.2006


Рецензии