Чай -Тимур Раджабов-

Тимур Раджабов
Чай
========================================
Всякому чаю хвала, а хорошему – слава.
Хмурого утра не скрасить букетом вина.
Крепостью чая Британия "супердержава",
Крепостью водки Россия – "всего лишь страна".

Не обессудь, россиянин, упрямца поэта.
Нет, не на радостях старую песню пою,
Я ль не мечтаю увидеть умытой, одетой,
Трезвой и гордой Россию родную свою!

Снова уходим в себя, размышляя о вечном:
Что, не везет? Не под ручку ж Россию вести.
За поворотом любым перейдет в бесконечность
Очередной поворот непростого Пути.

Штаты? Европа? Истории опыт бесценен –
Буши и Дуче, Адольф, кровохлеб Бонапарт -
Чисто по-русски послал бы их нынче Есенин
В место, куда и Макар не послал бы телят.

Трезвые, вам доводилось бомбить Нагасаки,
Трезвые, вам доводилось сидеть по кустам.
Ваши Европы спасал от чудовищной драки
«Пьяница» русский, хлебнув фронтовые сто грамм.

Всяким державам хвала, а Отечеству слава!
Не разбежится Россия – не будет кина.
Крепостью чая Британия – только держава,
Крепостью духа – Россия всем странам страна!


© Copyright: Тимур Раджабов, 2006
Свидетельство о публикации №1604230576


Рецензии
хорошая гражданская лирика...
буду рад, если загляните ко мне.

Игорь Ткачев   29.06.2006 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь.
Обязательно загляну.
С уважением,

Тимур Раджабов   30.06.2006 03:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.