Как бы знать, когда и что на свете будет
Как бы знать, когда и что на свете будет:
Когда быть войне, когда наступит мир?
Как полюбишь ты, и кто тебя полюбит,
Как увидеть лучезарнейший Эфир?
Кто нам скажет, сколько в жизни жить осталось,
Сколько зим мы проживем и сколько лет?
И какая нам с тобой судьба досталась,
Для чего мы рождены на этот Свет?
Кто, когда сказать нам в жизни сможет
До каких дойдем по жизни мы вершин?
Может быть, о нашей жизни песни сложат,
Иль напишут книгу толщиной в аршин?
Что и как мы сможем, в жизни сей добиться
И какой нам предстоит пройти здесь путь?
Как пройти, чтоб не упасть и не разбиться,
Пока ты поймешь, познаешь жизни суть?
Где от нас надежно тайна та зарыта?
Где от нас запрятан мудрости ларец?
Может, это лучше, что от нас сокрыта
Дверь, туда, где быть достоин лишь Творец.
Свидетельство о публикации №106062001563