Москва

Очень трудно...
Сказать о Москве...
В трех словах.
Как вместить...
В краткость слов...
Величавость проспектов?
В буквах как передать?
Тайны старых дворов.
Древних башен Кремля...
Златоглавую нежность.
Время в сгустке страстей...
Здесь ускорило бег.
И в подземных дворцах...
Закружились дороги.
Мчатся там без конца...
В электрическом сне...
И надежда и страх...
И людские тревоги.
А в верху тополя...
В белоснежном пуху...
Тихо песни поют...
От зари до заката.
Окуджавские песни...
Про жизнь и любовь...
Под гитарную грусть...
В переулках Арбата.


Рецензии
Я коллекционирую стихи о городах. Спасибо за возможность пополнить коллекцию.

Коллекция Стихов о Городах   14.03.2007 04:48     Заявить о нарушении