Луна серебром истекает в ночи...

Луна серебром истекает в ночи,
Бликами света на листьях играет,
Струится мелодия грустной мечты,
Биение сердца в груди замирает.

Боясь шевельнуться, я пью тишину,
Ветрами Манвэ погашены свечи,
Мне не до сна, я смотрю на луну,
Стараясь продлить этот ласковый вечер.

Прохлада пьянит, поют небеса,
Светлой тоскою открывшись навстречу,
Внутри поднимается жизни волна,
Душа, словно птица, бьется, трепещет,

Зовет на свободе крылья расправить,
Стать песней звенящей, облаком света,
Стать ветром и в буйстве стихии растаять,
Забывшись, упасть в это звездное небо.


Рецензии