Странник

Заря. Родился Новый Свет.
Капля росы, упав на его веки,
Раскрыла жар, души его огонь,
Который не затушишь и вовеки!
Он спал. С восходом Солнца -
Дальше в путь. Везде и всюду -
кому он мог – он помогал, твердил он:
«Просто счастлив будь!»
И снова в путь и дальше в путь.
Улыбка. И сияние глаз.
Он словно с неба вдруг спустился.
Очистился от всех страстей
И с тьмою навсегда простился.
А сколько бед, а сколько слез,
А сколько горя и страданий,
Он вытерпел, он на себе их нес,
Без слов, упреков и стенаний.
Бог за смиренность наградил
И дал ему то Счастье Жизни,
где личность помыслов уж нет,
где есть Любовь ко всем,
К родным и близким и к своей отчизне.
Родной и близкий – каждый человек,
Отчизна – мир, а мир Любовью дышит...
И Господа тот милый, нежный зов,
Пусть каждый, каждый пусть услышит!!!


Рецензии