Весна
Льющимся смехом по струнам дождя,
Теплыми ветрами, ласково, трепетно,
На спящую землю ступила Весна.
Пронизаны волосы златом Ярила,
Купалась в горящих янтарных лучах,
Легким касаньем снега растопила,
Волнами трав танцевала в лугах.
Ткань образов тонких и чувственно-нежных
Плела ароматами робких цветов,
Шла по лесам и равнинам безбрежным,
Ткала шелестящий зеленый покров.
В журчании ручьев ускользающий голос,
Глаза озорные мелькают в ветвях,
Рожденьем природы весь лес заколдован,
Пением птиц в голубых небесах.
Могучие ветры просторов бескрайних,
Диких стихий захлестнула волна
Жизненной силой, древней и тайной,
Мощью Земли наполняя меня.
Свидетельство о публикации №106062001366
Просто весна во плоти :)
Дмитрий Чейн 21.06.2006 03:40 Заявить о нарушении