В небе было только три звезды

В небе было только три звезды,
Хотя все твердили мне, что миллиард…
Я-то знал – нас трое: я, она и ты,
Отразились мы во множестве зеркал!

Ха-ха-ха! Как грустно и смешно:
Что-то нас раскинуло на небе по углам,
Пустота порой на сердце… Все равно
Мир всегда принадлежал троим лишь нам…

- По углам теперь…
- На небе!
- По углам…
 
А на солнце днем и вовсе незаметные,
Три звезды горели в небе, по углам!
И друг другу крикнуть не могли: «Привет! Эй!»
Днем не видно звезд, и светит солнце вам!

Ха-ха-ха! Как грустно и смешно:
Захотели ближе быть, а вышел срок!
И друг друга только ночью видим… Все равно
Есть у каждого из нас на небе уголок!

- Есть у каждого из нас!
- Всего лишь уголок…
- На небе!
- Уголок…

Кто же нас троих расставил по углам?
Как детей нашкодивших, скажите: кто?
Спинами стоять приходиться друг к другу нам,
Кто расставил?! Тишина в ответ… Никто?

Ха-ха-ха! Как грустно и смешно:
Были рядом, а теперь почти одни…
Далеко и руку не протянешь… Все равно
Следовать за нами будут корабли…

- Следовать за нами будут!
- Корабли…
- За нами!
- Корабли…

 20.06.2006


Рецензии