Размывает пароли неумытый дождь...

Размывает пароли неумытый дождь,
Заслоняет следы песочной слякотью,
Растит неуверенность в близких сердцах,
Наливает живое душистой мякотью.

Когтистой наготой накрывает зонтики
И из синих костюмов выдумывает черные,
Катастрофы ретуширует и делает неясными,
Пропускает в плащи свои пальцы проворные.

И кристаллы толстых капель куксятся от сожаления,
Голоса бегущих мимо визг струи перебивают,
Очарованно уходят, притворяются богами,
Слабостью возводят к свету, с силой - беспощадно убивают.

Смоляные пиджаки в полоску
Среди тучных книг библиотеки;
Кожаные пиджаки до блеска;
Огни атмосферы; застывшие веки.

Влюбленная в полночь, испитая небом,
Проснулась от вздоха, руками искала –
И рук не нашла – в любви задохнулась,
Твоих сновидений не знала – и пала.


Рецензии