Глазированные дети двух берегов

Под светлым нежным ветром Африки танцуют
Осколки бус огромных – глазированные дети,
В песках и гранях растворившегося солнца
Про одиночество цветов оазиса поют.

Кричат слова, срывая поцелуи бриза,
Хватают голыми руками взмахи птиц прибрежных.
Их мятные тела – в экстазе моря,
Где изумруд одной волны глотает кипель прежних.

На ступнях жестких – иероглифы из трещин,
На углях оставляют капли боли;
В мистерии движения владеют
Безвинной белизной и острием морской неволи.

Они не видели чудес за горизонтом
И никогда не думают, зачем дерутся.
Их преданность и верность на гербах щитом предстали,
Они не думают, кому и как, с каким оттенком улыбнуться.

Их слезы так же пламенны, как души,
А копья взглядов проникают прямо в мысли.
Живое сердце отбивает ритмы песен,
Удары барабанные подталкивают в выси.

Горячий шум проскальзывает мимо слуха,
Противился, не захотел исчезнуть с наступлением света.
На этом берегу стрелять закончили там-тамы,
На том – в последний раз печально щелкнет кастаньета…


Рецензии