Пурга души

Метель метет и вьюжится погода,
Молочно-белым небо залило,
Уже наполнились все первые сугробы,
И день забыл о том, что есть тепло.

И я иду, бреду своей дорогой,
И полнится сознание мое
Той мыслью, что созданиям природы
Все это в испытание дано.

Метут снега, пургою все укутав,
Оставив мысли в прошлом о весне
И никогда, наверно, не забуду
То чувство истины, растертое во мгле.

Иду, бреду, своей ли, нет, дорогой
Но нить судьбы не сбросить и не снесть
И хоть крупа зимы засыпит все дороги,
Груз собственной судьбы дано нам всем пронесть.

31.01.05


Рецензии