Дорога

Сияние луны в дороге провожало,
Светило ярко, ярко дорогу освещало,
Ковром бриллиантов застлан был весь путь
Душе моей, наверно, дали отдохнуть.

Пуховым покрывалом до бровей меня укутав,
Изящным кружевом в снежинку превратив,
Мороз - хозяин, улыбаясь чутко,
Раздолье ветра буйного на время прекратил.

И варежкой мохнатой, снежно – нежной
Легонько прикасаясь мне ко лбу
Навеял мысли о безбрежье снежном
В мгновенье ока разогнав тоску.

26.01.05


Рецензии