Л
- Подарка для лета. - сказала она.
- Когда я родилась - добавила та -
Взошедшее солнце слепило глаза.
Мне было нечего ей отвечать -
Я не верю в прОклятые слова.
Молчание - больше, молчанье - печать,
Ответом была и останется тишина.
- Я знаю любовь, - проговорила она -
Будто вяжет хурма и повсюду вода.
- Когда я задумалась, - добавила та -
Солнце полудня светило в глаза.
Опять я вынужден был промолчать -
Мы не в ЖЭКе, ведомости не нужны.
Если бы мы умели по губам читать -
Насколько спокойнее стали бы дни!
- Я видела много. - сказала она.
- Могла бы и больше. - пропела она. -
Но иногда - иногда! иногда! -
Закатное солнце не слепит глаза.
Тут я задумчиво голову приподнял,
Посмотрел в эти очи с зеленым огнем.
- Пожалуй, милая, ты права. Я слыхал:
Не каждый закат обратится тяжелым днем.
- Ты можешь устать, - говорила она.
- Ты можешь пропасть, - сказала она.-
А солнечный день разгорится опять.
Но сначала сны успокоят глаза.
Там, где она - наверное, уже ночь.
На моих часах - больше шести,
Восемнадцать раз пройдены круги -
Закат - и еще два круга прочь.
- Будь мудрым, - промолчала она.
- Это очень легко, - утаила она.
- Посмотри на закат(неподвижна листва):
Жмуришься? У меня сегодня открыты глаза.
Свидетельство о публикации №106062001125
Тут проят написатьч то-то более развернутое. Но я думаю. что отражается с словах "вау, это класс"
на самом деле.
Щукина Александра 11.07.2006 16:16 Заявить о нарушении
Спасибо. Это был текст для Немезиды.
Эн Джан 12.07.2006 01:25 Заявить о нарушении