Если б люди дохли со скуки

Если б люди дохли со скуки,
То они б подыхали как мухи –
Прилепившись к липкой бумаге,
Извиваясь в предсмертной отваге.

Если б мерли от непонимания
В час отчаянного непризнания,
От того, что одни в этом мире –
Помирали б как глист в сортире.

Если б гибли бы от несвободы
Осознав те бесцельные годы,
Когда жили, считая: так надо –
Погибали б как змеи без яда.

Но ведь люди стали как кошки:
Выживают, упав на ножки –
Даже будучи в пьяном угаре
Приползают домой как твари.

Или просто, объевшись поганок
Пребывают в веселье гулянок,
Прогоняя на время те мысли,
В которых по трезвости кисли,
Отрываясь от жизни бренной,
Отрицая законы вселенной,
И считая: мир создан для них,
И не видя проблем никаких...


Рецензии
Как Вы относитесь к авторам а также их клонам, которые наколачивают себе балы рассылкой соцопросов? Свой ответ желательно аргументировать.

Обескрыленный Ангел   20.06.2006 14:11     Заявить о нарушении
я не знала про это ничего,пока Вы не написали

Мария Свиридова   20.06.2006 16:37   Заявить о нарушении