Небесный бой

Гордо мы летим над тучами,
Под лучами жгучими
Плавится броня.
Жажда и жара замучили
И уходим кучами
С линии огня.


 Но времени нет! Оно на исходе!
 И от напряженья из ушей идёт пар.
 Но чувствует сердце - на этом заходе
 Надо делать финальный удар!
 Финальный удар...


Небеса надвое расколоты
И на наши головы
Льётся жёлтый яд.
Мысли будто перемолоты,
А глаза, как золотом,
Злобою горят.


 Но времени нет! Оно на исходе!
 И от напряженья из ушей идёт пар.
 Но чувствует сердце - на этом заходе
 Надо делать финальный удар!
 Финальный удар...


А когда небо успокоится
И земля покроется
Пеплом и золой,
С облегчением глаза закроются
И в мозгах усвоится,
Что закончен бой.


 Но времени нет! Оно на исходе!
 И от напряженья из ушей идёт пар.
 Но чувствует сердце - на этом заходе
 Надо делать финальный удар!
 Финальный удар...


Рецензии